음식효능

송이 버섯의 놀라운 12가지 효능?

기염동이 2020. 9. 28. 09:50







송이버섯은 일반적으로 큰 갈색 버섯으로 식용이 가능하고 섭취하기에 안전한 버섯입니다.


송이 버섯의 식감은 겉은 쫄깃 쫄깃하고 속은 촉촉한것이 특징 입니다.


송이 버섯은 맛 이외에도 대체 의약품으로도 사용되기 때문에,

송이 버섯을 섭취함으로써 다음과 같은 다양한 송이 버섯의 건강상의 효능을 얻을 수 있습니다.







송이 버섯의 놀라운 12가지 효능은 무엇입니까?







1. 단백질 함량이 높습니다.







송이 버섯은 단백질이 풍부하여, 운동을 병행하면 근육량이 늘어 납니다.


버섯에 포함된 단백질은 세포막 형성에 영향을 미치는것으로 알려져 있습니다.









2. 몸을 건강하게 만들고 정화 시킵니다.








송이 버섯을 섭취하면 몸이 건강해지는데 도움이 됩니다.


몸이 정화되고 더 건강해지기를 원하는 분은 식사에 송이버섯을 포함 시켜 드시는것이 좋습니다.








3. 식욕이 증가 됩니다.








이 송이 버섯에 함유된 화합물은 식욕을 증가 시킬수 있으므로, 벌크업이나 체중 증가를 원하는 사람들이나 식욕 부진에도 도움이 됩니다.









4. 신체에 충분한 철분이 공급됩니다.








송이 버섯이 신체의 철분의 필요량을 충족 시킬수 있으므로, 더 강하고 건강하게 성장 할 수 있게 도와줍니다.









5. 암 발생을 예방 해줍니다.








이 송이 버섯은 체내에 철분의 필요를 충족 시킬수 있을 뿐만 아니라, 암 예방에도 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다.


설탕과 같은 당류는 종종 암세포를 증식시키는 식품 중 하나로 간주되는 반면, 곰팡이에는 당류가 없어 암을 예방 할수 있습니다.









6. 지방 감소에 도움을 줍니다.









송이버섯은 복부의 지방을 제거하고 줄일수 있는 성분이 있습니다.








7. 종양을 예방하거나 감소시켜줍니다.








마찬가지로 위에서 설명한것 처럼 송이 버섯은 종양 발생을 예방하는 효능이 있습니다.








8. 에너지 대사에 도움을 줍니다.







체내의 에너지 대사가 활발 할수록 세포 손상을 예방하는데 도움이 되며,

송이 버섯은 신진대사를 활발하게 하기위한 에너지를 증가시키는데 효과적인 버섯 입니다.








9. 설사를 예방 해줍니다.







송이버섯에 함유된 섬유질은 설사 예방에 매우 유용 하며, 체내 섬유질 부족으로 설사가 발생할수 있기 때문에,

송이 버섯을 섭취하면 설사를 피할수 있게 해줍니다.


사실, 송이버섯 뿐만아니라 섬유질이 풍부한 식품을 먹으면 이런 효과가 있습니다.








10. 모발 손상을 방지 해줍니다.








송이 버섯은 건강한 모발을 유지하는데 도움을 줍니다.


따라서, 건강한 머리카락을 원한다면  송이 버섯을 섭취함으로써, 머리카락을 건강하게 유지시켜주고

외부 환경의 오염으로 부터 모발을 보호 해주는 역할을 해줍니다.








11. 뼈와 치아를 강화 시켜 줍니다.








송이 버섯에 함유된 성분은 뼈와 치아에 영양을 공급하는데 효능이 있습니다.


송이버섯과 같은 일부 버섯은 뼈에 영양을 공급 할 수 있습니다.


따라서, 튼튼한 뼈와 강한 이빨을 원하는 사람들은 송이 버섯을 섭취 함으로써 효능을 얻을수 있습니다.









12. 기분을 좋아지게 하고 활력을 불어 넣어주는 호르몬의 생성을 촉진합니다.








송이 버섯을 섭취하면 멜라토닌 호르몬 ,아드레날린 호르몬 ,엔톨핀 ,세로토닌 호르몬 활성화 됩니다.