동죽은 조개의 일종으로 담백하고 맑은 국이나 탕에 많이 사용 됩니다.
동죽은 영양가 높은 해산물에 속합니다.
동죽은 미네랄, 비타민, 오메가 3 지방산이 풍부 합니다.
그리고, 성 기능 향상과, 암 예방에 효과가 있는것으로 밝혀졌습니다.
그렇다면 동죽의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
동죽의 놀라운 효능 6가지?
1. 풍부한 비타민 B12와 단백질이 함유되어있습니다.
동죽을 포함한 조개류 들의 주목할 만한 이점중 하나는 비타민 B12의 함량이 매우 높다는 것입니다.
비타민 B12는 건강한 뇌와 신경계의 정상적인 기능에 결정 적인 역할을 하고 혈액 세포뿐만 아니라, 소화를 돕고 음식에서
영양소를 적절하게 흡수하며 만성 피로와 싸우고 , 빈혈을 예방해 주는 효과가 있습니다.
동죽은 또한, 단백질이 풍부하여, 일반적인 190g을 먹었을때 48.5g의 단백질을 제공 합니다.
2. 필수 아미노산이 풍부해 근육 생성에 좋습니다.
동죽의 가장 큰 장점중 하나는 단백질과 몇가지 필수 아미노산을 제공 한다는 것입니다.
이들은 인체가 만들수 없는 아미노산 이므로 식이 공급원에서 얻어야 합니다.
아미노산은 생명의 빌딩 블록이라 할수 있습니다.
동죽 1인분은 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하여 11가지 아미노산의 일일 권장 섭취량 100% 이상을 제공 합니다.
3. 심장 건강에 도움을 줍니다.
동죽과 같은 조개류를 포함한 해산물의 다중 불포화 지방산은 가장 유익한 효능중 하나 입니다.
오메가 3 지방산은 음식이나 보충제에서 얻어야 하기 때문에 식단에 필수적인 영양소 입니다.
이 지방은 세포막의 구조를 형성 하고 신체의 면역, 심혈관, 내분비 및 폐 시스템의 건강을 돕습니다.
EPA 및 DHA라고 하는 장쇄 오메가 3 지방산은 생선 , 어유 및 크릴 오일을 통해서만 섭취가 가능 합니다.
성인 남성의 경우 하루 1.6g , 여성의 경우 하루 1.1g의 오메가 3 지방산을 권장 합니다.
임신과 수유기의 여성의 경우 하루에 각각 1.4g과 1.3g을 권장 합니다.
조개는 오메가 3지방산의 최고 공급원 이며, 190g당 798mg으로 일일 적절한 섭취량의 50%를 제공 합니다.
4. 미네랄과 비타민이 풍부합니다.
동죽의 철분과 비타민 C가 들어있어, 피부 미용, 인대 및 혈관을 만들고, 상처를 치유하고, 연골, 뼈 의 복구와 유지하는데
사용 되는 중요한 단백질을 형성 시켜주는 역할을 합니다.
또한, 비타민 C 의 효능인 항산화 효능이 뛰어납니다.
5. 남성의 성기능 향상에 도움을 줍니다.
동죽과 같은 조개류는 사람이 먹을수 있는 가장 강력한 천연 아연 공급원중 하나 입니다.
아연은 또한, 테스토스테론과 건강한 정자 생산에 핵심 영양소 이기 때문에 남성의 생식 건강을 지원하는데
중요한 역할을 합니다.
6. 풍부한 요오드와 셀레늄이 함유 되어있습니다.
위에서도 언급했듯이 동죽에는 다양한 비탐니과 미네랄이 많이 포함 되어 있습니다.
그러나 이중에서 가장 중요한 2가지는 요오드와 셀레늄 입니다.
이 두 미네랄의 섭취는 최근 몇년 동안 감소하고 있다는 통계가 있습니다.
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