아스파라거스는 백합과 종 입니다.
이 인기있는 야채는 녹색, 흰색 및 자주색을 포함하여 다양한 색상이 있습니다.
파스타, 볶음 요리, 스테이크 가니쉬 를 포함한 전 세계 요리에 사용 됩니다.
아스파러가스 또한, 칼로리가 낮으며 필수 비타민 , 미네랄 및 항산화 물질로 가득 차있습니다.
아스파라거스를 먹어야 하는 7가지 이유 무엇입니까?
1. 영양소는 많지만 칼로리는 적습니다.
아스파라거스는 칼로리는 낮지만 높은 영양소를 자랑 합니다.
실제로 조리된 아스파라거스 90g 에는 다음의 영양소들이 포함 되어있습니다.
칼로리 : 20kcal
단백질 : 2.2g
지방 : 0.2g
섬유질 : 1.8g
비타민 C : 하루 기준치 (RDI ) 12%
비타민 A : RDI 의 18%
비타민 K : RDI 의 57%
엽산 : RDI 의 6%
인 : RDI 의 5%
비타민 E : RDI 의 7%
아스파라거스는 또한 철, 아연 및 리보플라빈을 포함한 소량의 기타 미량 영양소를 보유 하고 있습니다.
그것은 혈액 응고 및 뼈 건강에 관련 된 필수 영양소인 비타민 K의 훌륭한 공급원 입니다.
또한, 아스파라거스는 건강한 임신에 필수적인 엽산이 풍부하고 세포 성장 및 DNA 형성을 포함한 신체의 많은 중요한 과정을 포함 합니다.
2. 항산화 성분이 풍부합니다.
항산화제는 활성 산소와 산화 스트레스의 유해한 영향으로 부터 세포를 보호하는데 도움이 되는 화합물 입니다.
산화 스트레스는 노화, 만성 염증 및 암을 포함한 많은 질병에 관여 합니다.
아스파라거스는 다른 녹색 채소와 마찬가지로 항산화 물질이 풍부합니다.
여기에는 비타민 E , 비타민 C , 글루타치온 , 다양한 플라보노이드 및 폴리페놀이 포함 됩니다.
아스파라거스는 특히, 플라보노이드 퀘르세틴, 이소르함 네틴 및 캄페롤을 함유 하고 있습니다.
이러한 물질은 여러 인체 , 시험관 동물 연구에서 혈압 강하, 항염, 항균 및 항암 효과가 있는것으로 밝혀졌습니다.
또한, 보라색 아스파라거스는 안토시아닌이라는 강력한 색소 물질을 함유하고 있어 채소에 생생한 색을 주고
체내에 항산화 효과를 줍니다.
실제로 안토시아닌 섭취를 늘리면 혈압을 낮추고 심장 마비와 심장병의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.
다른 과일 및 채소와 함께 아스파라거스를 먹으면 건강을 증진시키는 다양한 항산화제를 몸에 공급 할 수 있습니다.
3. 소화기 건강을 향상 시킬수 있습니다.
식이섬유는 좋은 소화기 건강에 필수적입니다.
아스파라거스 반 컵에는 1.8g의 섬유질이 포함되어 있으며, 이는 일일 필요량의 7% 입니다.
연구에 따르면 섬유질이 풍부한 과일과 채소를 많이 섭취하면 고혈압, 심장병 및 당뇨병 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.
아스파라거스는 특히 , 불용성 섬유질이 풍부하여 규칙적인 배변을 지원 합니다.
또한, 물에 용해 되어 소화관에서 젤과 같은 물질을 형성하는 소량의 수용성 섬유질이 포함 되어 있습니다.
수용성 섬유질은 비피도박테리아 및 락토바실러스가 있습니다.
이러한 유익한 박테리아의 수를 늘리면 면역 체계를 강화하고 비타민 B12 및 K2와 같은 필수 영양소를 생성 하는 역할을 합니다.
섬유질이 풍부한 식단의 일부로 아스파라거스를 섭취하는 것은 섬유질 요구량을 충족하고 소화 시스템을 건강하게
유지하는데 도움이 되는 훌륭한 방법 입니다.
4. 건강한 임신을 하게 해줍니다.
아스파라거스는 비타민 B9로도 알려진 엽산의 훌륭한 공급원 입니다.
아스파라거스 반 컵이면 성인에게 일일 엽산 필요량의 34%를 , 임산부에게는 일일 필요량의 22%를 제공 합니다.
엽산은 적혈구를 형성하고 건강한 성장과 발달을 위한 DNA를 생성하는데 도움이 되는 필수 영양소 입니다.
임신 초기에는 태아의 건강한 발달을 보장하는 것이 특히 중요 합니다.
아스파라거스, 녹색 잎이 많은 채소 및 과일과 같은 공급원에서 충분한 엽산을 섭취하면 척추 이분증을 비롯한 신경관 결함을 예방 할 수 있습니다.
신경관 결함은 학습장애에서 부터 장 및 방광 조절 부족, 신체 장애에 이르기 까지 다양한 합병증을 유발 할 수 있습니다.
사실, 적절한 엽산은 임신 전과 임신 초기에 매우 중요하므로, 여성이 자신의 요구 사항을 충족하도록
엽산 보충제가 권장 됩니다.
5. 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다.
고혈압은 전 세계 13억명 이상의 사람들에게 영향을 미치며, 심장병 및 뇌졸중의 주요 위험 요소 입니다.
연구에 따르면 칼륨 섭취량을 늘리고 소금 섭취량을 줄이는 것이 고혈압을 낮추는 효과적인 방법이라고 합니다.
칼륨은 혈관벽을 이완시키고, 소변을 통해 과도한 염분을 배출하는 2가지 방식으로 혈압으로 낮춥니다.
아스파라거스는 칼륨의 좋은 공급원으로, 반컵정도의 양을 섭취할시 , 일일 요구량의 6%를 섭취할수 있습니다.
실험쥐를 대상으로 한 연구에 따르면, 한 쥐에게는 아스파라거스가 5% 포함된 식단을 다른 한쥐에게는 아스파라거스가 없는
표준 식단을 먹였습니다.
10주 후 아스파라거스 식단을 섭취한 쥐는 표준 식단을 섭취한 쥐 보다 혈압이 17% 낮은 결과를 보여주었습니다.
연구원들은 이 효과가 혈관을 확장 시키는 아스파라거스의 활성 화합물 때문이라고 믿었습니다.
그러나 이 활성 화합물이 인간에게 동일한 영향을 미치는데 여부를 결정 하기 위해서는 인체에 대한 연구가 더 필요 합니다.
어쨌든,아스파라거스와 같이 칼륨이 풍부한 채소를 더 많이 섭취하는 것은 혈압을 건강한 범위로 유지하는데 도움이 되는 좋은 방법 입니다.
6. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
현재 아스파라거스가 체중 감량에 미치는 영향을 테스트 한 연구는 없습니다.
그러나 , 체중 감량에 잠재적으로 도움이 될 수 있는 여러가지 특성이 있습니다.
첫째, 반 컵에 20 칼로리 밖에 없는 매우 낮은 칼로리 입니다.
이것은 많은 칼로리를 섭취하지 않고도 많은 아스파라거스를 먹을수 있음을 의미 합니다.
또한, 약 94%의 수분 입니다.
연구에 따르면 저 칼로리의 수분이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 체중 감소와 관련이 있다고 합니다.
아스파라거스는 또한, 섬유질이 풍부하여 체중 감소와 관련이 있습니다.
7. 다이어트 식단에 쉽게 추가 할수 있습니다.
영양가 있는 것 외에도 아스파라거스는 맛있고, 식단에 쉽게 포함 시킬수 있습니다.
끓이기, 굽기, 찜, 로스팅 ,볶음 등 다양한 방법으로 조리 할 수있습니다.
미리 조리되어 바로 먹을수 있는 통조림 아스파라거스를 구입 할 수도 있습니다.
아스파라거스는 샐러드 , 볶음 , 오믈렛, 파스타 와같은 다양한 요리에 사용 할 수 있으며, 훌륭한 반찬이 됩니다.
또한, 대부분의 식료품점에서 매우 저렴하고 널리 사용 할 수 있습니다.
신선한 아스파라거스를 구매할때는 단단한 줄기와 줄기의 끝이 닫힌것을 구매 하십시오.
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