파프리카의 과학적인 8가지 효능은?
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음식효능

파프리카의 과학적인 8가지 효능은?

by 기염동이 2020. 9. 18.










파프리카는 풍미와 색상으로 인해 다양한 요리에 사용되는 가장 인기있는 식재료중 하나 입니다.


빨간색에서 부터 주황색 빨간색 까지 다양합니다.


다음은 과학적으로 뒷받침 되는 파프리카의 8가지 건강 효능 입니다.










파프리카의 8가지 효능은 무엇입니까?









1. 상처 치유에 도움을 줍니다.








파프리카에는 비타민 E가 많이 함유 되어있어, 신체의 적혈구 생성에 도움을 줍니다.


또한, 빠른 상처 치유에도 도움이 됩니다.









2. 피부 문제를 치료 해줍니다.








파프리카에는 여드름을 포함한 세균 감염과 관련된 모든 피부 문제에 효과적인 항균 특성이 있습니다.








3. 시력 향상에 도움이 됩니다.








파프리카는 눈 건강에 도움을 주는 비타민 E, 베타카로틴, 루테인. 제아잔틴 을 포함하고 있습니다.


특히, 항산화 역할을 하는 루테인과 제아잔틴은 눈 손상을 예방 할 수 있습니다.


1,800명 이상의 여성을 대상으로 한 연구에서 루테인과 제아잔틴을 가장 많이 섭취하는 여성은 섭취량이 적은 여성보다

백내장 발병 가능성이 32% 낮았습니다.


성인 4,519명을 대상으로 한 또 다른 연구에서도 루테인과 제아잔틴을 많이 섭취하면 나이관련 황반 변성의 위험 감소와

관련이 있다고 밝혔습니다.








4. 염증을 줄일 수 있습니다. 







파프리카에 들어있는 캡사이신은 신경 세포의 수용체에 결합하여 염증과 통증을 줄여줍니다.


따라서, 관절염, 신경 손상 및 소화 문제를 포함한 다양한 염증 및 자가 면역 상태로 부터 보호 할 수 있습니다.


여러 연구에 따르면 캡사이신이 함유 된 크림은 관절염과 신경 손상으로 인한 통증을 줄이는데 도움이 되는것으로 밝혀졌습니다.


위장 질환이 있는 성인 376명을 대상으로 한 연구에서 캡사이신 보충제는 위 염증과 손상을 예방 하는데 도움이 되었습니다.


하지만, 파프리카에 대한 구체적인 연구가 더 필요 합니다.









5. 좋은 콜레스테롤 수치를 향상 시킬 수 있습니다.









파프리카는 콜레스테롤 수치에 도움이 될 수 있습니다.


2주간의 연구에 따르면, 파프리카를 먹인 쥐는 대조군에 비해 HDL (좋은) 콜레스테롤 수치가 크게 증가 한 것으로 나타났습니다.


파프리카에 들어있는 성분 카로티노이드는 또한, 심장 질환의 위험 증가와 관련된 총 및 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.


100명의 건강한 성인을 대상으로 한 12주 동안의 연구에서는 하루에 9mg의 파프리카의 성분 카로티노이드가 포함 된 보충제를

섭취한 사람들은 일반 의약품을 섭취한 사람들 보다 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치가 현저히 낮았습니다.










6. 함암 효과가 있을수 있습니다.









파프리카에 들어있는 수 많은 화합물은 암을 예방 할 수 있습니다.


베타카로틴, 루테인 및 제아잔틴을 포함한 여러 파프리카 카로티노이드가 특정 암의 위험을 증가 시키는것으로 생각되는

몸의 산화를 막아주는것으로 나타났습니다.


특히, 거의 2,000명의 여성을 대상으로 한 연구에서 혈중 베타 카로틴, 루테인, 제아잔틴 및 총 카로티노이드 수치가 가장 높은

여성은 유방암 발병 가능성이 25~35% 낮았습니다.


또한, 파프리카의 캡사이신은 여러 유전자의 발현에 영향을 주어 암세포의 성장과 생존을 억제 할 수 있습니다.


그러나, 파프리카의 항암에 대한 잠재력을 연구가 더 필요 합니다.








7. 혈당 조절을 개선 시킬 수 있습니다.









파프리카의 캡사이신은 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있습니다.


캡사이신이 혈당 조절에 관여하는 유전자에 영향을 미치고 신체의 당을 분해하는 효소를 억제 할 수 있기 때문 입니다.


또한, 인슐린 감수성을 향상 시킬 수있습니다.


42명의 당뇨병 임산부를 대상으로 한 4주간의 연구에서 매일 5mg의 캡사이신 보충제를 복용한 그룹이 일반 의약품을 먹은 그룹에 비해

식후 혈당 수치가 크게 감소 했습니다.









8. 건강한 혈액에 중요한 역할을 합니다.








파프리카는 건강한 혈액에 필수적인 2 가지 미량 영양소인 철분과 비타민 E가 풍부합니다.


철분은 몸 전체에 산소를 운반 하는데 도움이 되는 적혈구의 단백질인 헤모글로빈의 중요한 부분이며, 비타민 E는 이러한

세포를 위한 건강한 막을 만드는데 필요 합니다.


따라서, 이러한 영양소가 부족하면 적혈구 수가 감소 할 수 있습니다.


이것은 빈혈, 피로, 창백한 피부 및 숨가쁨 과 같은 상태를 유발 할 수 있습니다.








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