건강에 좋은 마늘 효능 8가지?
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음식효능

건강에 좋은 마늘 효능 8가지?

by 기염동이 2020. 3. 3.










마늘은 한국사람들 에게는 익숙하고 일상적인 식단에서 접할수 있는 식재료입니다.

마늘의 대표적인 효능은 퇴행성 질병과 싸우고 강력하고 건강한 방어 시스템을 구축하는 성분이 함유 되어 있다는것이

연구에 의해 확인 되었습니다.











건강에 좋은 마늘 효능 8가지?












1. 면역 체계를 강화시켜줍니다.








생 마늘을 섭취할 경우 면역 강화 효과가 있는 것으로 나타 났습니다.


마늘은 또한 높은 항산화 효과가 있습니다. 무려 4가지의 항산화 물질이 들어 있는데

이 항산화 물질들은 세포를 보호하여 건강하고 강하게 유지 시켜줍니다.












2. 혈압을 낮춥니다. 









마늘은 고혈압을 치료하고 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 효능이 있습니다.


산화 질소 자극을 통해 혈압을 정상적으로 만듭니다.














3. 암 예방에 도움 됩니다.











마늘에 강한 풍미와 냄새가 나는 유황 화합물은 많은 암과 싸우는 특성을 지니고 있습니다.


한 연구에서 1차 유방암으로 진단된 345명의 참가자 에게서

마늘 소비가 증가함에 따라 유방암 위험이 감소했습니다.


마늘은 암을 예방하고 억제하려면 꼭 필요한 식재료중 하나 입니다.













4. 간 해독에 도움을 줍니다.










간이 해독을 하는 과정에는 2단계가 있습니다.


1단계 - 간이 독성에 대한 첫번째 방어막 역할을 합니다.


이단계에서 간은 산화를 통해 독소를 분해합니다.


2단계 - 단계 1에서 변형된 간의 독소는 배설을 하기위해 분자와 연결하기 시작합니다.


이과정에서 영양소와 항산화 성분 및 단백질에 의존하게 됩니다.


마늘의 성분의 2단계 과정에서 도움이 될수 있는 특정 아미노산과 항산화제가 포함되어 있어

간 해독 및 정화에 탁월한 효능을 보여줍니다.













5. 염증을 완화 시켜줍니다.










염증은 신체의 거의 모든 질병과 관련된 상태입니다.

신체의 염증 치료와 관리는 건강과 활력을 위해 필수적입니다.


설탕 , 첨가물, 방부제 및 인공성분이 많은 가공 식품은 더 많은 염증을 유발하는 반면에 

설탕이 적은 식품 식물 영양소 그리고 마늘이 항염증 역할을 합니다.













6. 알츠하이머 병을 예방해줍니다.











알츠하이머 병은 뇌와 일상 생활의 다양한 기능에 작용하는 치매의 한 형태입니다.


기억, 인지 기능 및 정신 상태는 알츠하이머 병에 의해 직접적으로 부정적인 영향을 받습니다.


마늘에는 알츠하이머 병의 증상 악화로 이어질 수 있는 산화 스트레스의 위험으로 부터

뇌를 보호하는데 필요한 항산화 성분과 식물 영양소가 포함되어 있습니다.













7. 뼈 건강을 향상 시켜줍니다.











마늘은 여성에서 에스트로겐 호르몬을 증가시켜 뼈 건강에 도움을 줍니다.













8. 수명 연장에 도움을 줍니다.










마늘은 일반적인 만성 질환을 치료하는 효능이 있기 때문에 수명 연장에 도움을 줍니다.


특히 노인이나 면역력이 약한 사람들의 일반 적인 사망 원인이 감염성 질병과 만성 질환이기 때문입니다.















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