리코 타 치즈의 의외의 5가지 효능?
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음식효능

리코 타 치즈의 의외의 5가지 효능?

by 기염동이 2020. 5. 2.




리코타 치즈란 무엇입니까?



리코타 치즈는 가장 유명한 치즈 품종 중 하나이며, 특히 미국과 이탈리아 본토에서 인기가 있습니다.


부드럽고 크림 같은 맛을 가진 신선한 치즈 이며 로마 시대 이전 부터 오랜 역사를 가지고 있습니다.


리코타 치즈의 생산은 전통적으로 치즈를 만드는 방식 하고는 매우 다르며, 치즈를 제조 한후 남은 액체를


재 조리하여 만듭니다.




리코타 치즈는 어떻게 만들어 집니까?





언뜻보기에 리코타 치즈는 코티지 치즈와 유사합니다.


그러나 리코타 치즈는 생산 과정이 매우 다릅니다.


전통적인 스타일의 리코타 치즈는 치즈 제조 과정의 부산물 입니다.


치즈를 생산하는 사람들은 모짜렐라와 같은 다른 종류의 치즈를 제조 한 후 남은 유청 단백질을 가열하고


응고시켜 리코타 치즈를 만듭니다.


그 후에 소량의 우유를 첨가 합니다.




리코타 치즈의 건강상의 효능은 무엇입니까?




1. 단백질이 풍부 합니다.



리코타 치즈는 단백질의 좋은 공급원이며 100g 당 11.3g을 함유하고 있으며,

단백질 밀도도 꽤나 높습니다.


유제품에 속하는 리코타 치즈의 단백질 함량은 매우 충분하게 들어있습니다.


필수 아미노산을 포함하여 모두 충분한 양을 함유하고 있습니다.


단백질은 근육을 생성하고 유지하고 효소와 호르몬을 생산하는데 중요하며 뼈,피부,모발 및 손톱을 건강하게

유지 시켜주는 역할을 합니다.



2. DHA 및 EPA 오메가 3를 공급 해줍니다.



리코타 치즈는 일반적으로 목초지에서 기르는 동물에서 나오므로 DHA/EPA 형태로 많은 양의 오메가 3를 제공 합니다.


견과류 및 씨앗과 같은 식물성 식품과 달리 DHA 및 EPA는 기름진 생선 및 해산물에서 발견되는 오메가3와 동일한

형태 입니다.


오메가 3는 건강에 몇가지 유익한 영향을 미칩니다.



3. 셀레늄 함량이 높습니다.



셀레늄은 중요한 항상화 미네랄 이며 외부 산화 스트레스로 부터 신체를 보호하는 역할을 합니다.


리코타 치즈 100g은 하루 권장량의 20% 이상을 제공 합니다.



4. 칼슘의 좋은 공급원 입니다.



리코타 치즈가 상당히 많은 양을 제공하는 2번째 미네랄은 칼슘 입니다.


칼슘은 모든 우유 및 치즈 제품의 주요 영양소중 하나 입니다.


칼슘은 신체에서 몇 가지 중요한 기능을 가지고 있으며, 건강한 뼈, 신경 신호 및 근육 기능을 유지하는데

특히 중요 합니다.




5. 일부 유제품 보다 유당 함량이 낮습니다.



유당 불내증과 민감성은 전세계적으로 공통적 입니다.


동아시아 일부 지역에서는 90% 이상이 유당 불내증을 가지고 있습니다.


유당 불내증은 복통, 복부 팽만감, 경련 및 설사와 같은 증상을 유발 할 수 있습니다.


리코타 치즈는 유제품에서 낮은 유당에 속하며, 100g당 약 2g의 유당을 함유하고 있습니다.


이 양의 유당은 우유 및 요구르트와 같은 음식보다 훨씬 낮으며, 유당에 민감한 사람도 리코타 치즈를 먹어도 괜찮습니다.


그러나 유당 섭취에 강한 반응을 보이는 사람들에게는 유당이 너무 많습니다.



리코타 치즈는 스프에 넣어도 전반적인 맛을 향상 시킬수 있으므로, 새로운 레시피를 실험해보는것도 좋습니다.



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