호박의 건강상의 효능 5가지?
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음식효능

호박의 건강상의 효능 5가지?

by 기염동이 2020. 5. 6.




호박은 사람들이 종종 할로윈 장식이나 호박파이 호박전 등 생각보다 다양한 요리에 활용되고 있는 야채 입니다.


호박은 통통하고 영양가 높은 야채이며 영양이 풍부한 고밀도 식품입니다.


낮은 칼로리 뿐만 아니라 호박의 씨앗,잎에 모두 미네랄이 있습니다.


호박은 또한 베타 카로틴을 포함하고 있습니다.


베타 카로틴은 오렌지와 같은 야채와 과일에 생생한 색상을 주는 강력한 항산화성분 입니다.


신체에서는 몸에 들어온 베타 카로틴을 비타민 A로 전환 합니다.


베타 카로틴이 많은 음식을 섭취하면 다음과 같은 이점이 있습니다.


특정 유형의 암 발병 위험 감소


천식과 심장 질환 예방


노화로 인한 황반 변성의 위험 감소



많은 연구에 따르면 호박과 같은 식물성 식품을 더 많이 섭취하면 비만과 전체 사망률의 위험이 줄어 듭니다.


또한, 당뇨병과 심장병을 피하고 건강한 안색과 모발 성장을 촉진하며 에너지를 증가시키며 건강한 체질량 지수 (BMI)를 

유지시켜줄수 있습니다.




호박의 건강상의 효능?




1. 혈압을 조절 해줍니다.




호박의 섬유질, 칼륨 및 비타민 C 함량은 모두 심장 건강을 지원 합니다.


2700명 정도의 실험 참가자에 대한 2017년 연구 결과에 따르면 칼륨 섭취를 충분히 섭취한 군에서는

고혈압 치료에서 나트륨을 줄이는것 만큼이나 중요 할 수 있습니다.


고혈압은 심혈관 질환의 위험 요인입니다.


일반적으로 나트륨 섭취를 줄이려면 소금이 전혀 포함 되지 않은 식사를 해야 합니다.


국립 보건원 사무국에 따르면, 칼륨을 섭취량을 늘릴수록 심혈관 질환을 줄일수 있습니다.




2. 암 위험을 감소 시켜 줍니다.




연구 결과에 따르면 호박에 들어있는 베타 카로틴은 대장암 발생을 늦추는 것으로 나타났습니다.




3. 당뇨병을 예방및 관리에 도움을 줍니다.




식단에 호박을 포함 시키면 사람들이 당뇨병과 혈당 수치를 조절하는데 도움이 될 수 있습니다.




4. 노화로 인한 시력 문제로 부터 보호 해줍니다.




호박에는 충부한 산화 방지 성분이 들어 있습니다.


비타민 c, 비타민 e 및 베타 카로틴은 노인의 눈 건강에 도움을 주고 퇴행성 손상을 예방해줍니다.


결과에서도 고용량의 비타민 c , 비타민 e 및 베타 카로틴이 노화와 관련된 

황반 변성의 위험을 상당히 감소 시키는것과 관련이 있음을

보여주었습니다.



5. 규칙적인 배변을 촉진하며 소화를 부드럽게 합니다.



호박은 훌륭한 섬유질 공급원 입니다.


섬유질 권장 섭취량의 성인의 경우 하루 25g ~ 38g 입니다. 





호박의 영양 성분 함량은 어떻게 됩니까?





삶은 호박 기준 입니다. (1컵 또는 245g 기준)


단백질 1.76g


섬유질 2.7g


49kcal


지방 0.17g


콜레스테롤 0g


탄수화물 12g



호박의 다른 필수비타민이나 미네랄 성분들




비타민 a


비타민 c


비타민 e


리보플라빈


칼륨


구리


망간


티아민


비타민 b6


엽산


판토텐산


나이아신



마그네슘












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