감은 미국에서 인기가 높아지고 있는 과일이며 한국 일본 중국 등 아시아에서 자라는 과일 입니다.
말린 감을 곶감이라고 하는데 곶감은 프로 비타민 A, 비타민 C 및 망간의 훌륭한 공급원 입니다.
곶감은 또한 상당한 양의 비타민 B6 , 비타민 E , 비타민 K , 구리 및 칼륨을 함유하고 있습니다.
크기에 따라 감 1개 (168g)에는 약 118 칼로리 , 탄수화물 31g , 당류 21g , 섬유질 6g을 제공 합니다.
대부분의 과일과 마찬가지로 지방과 단백질 함량이 매우 낮습니다.
생과일에 비해 말린 감은 수분 함량이 낮아서 칼로리와 탄수화물의 약 4배를 포함 합니다.
하지만 , 곶감에는 비타민과 미네랄이 농축되어 있어 좋은 영야소가 가득합니다.
함유된 비타민은 다음과 같습니다.
비타민 A : 19%
비타민 C : 22%
비타민 B6 : 13%
비타민 E : 8%
비타민 K : 5%
망간 : 30%
구리 : 9%
칼륨 : 8%
곷감의 7가지 효능은 무엇입니까?
1. 시력 보호에 도움을 줍니다.
곶감은 망막에 축적 되는 경향이 있는 베타 카로틴의 두가지 형태인 루테인과 제악산틴의 농도가 유난이 높습니다.
이 화합물들은 노화와 관련된 황반 변성으로 부터 시력 손실을 막하주는 항산화제 역할을 합니다.
또한 감의 비타민 C 와 비타민 E 함량도 산화 손상을 막습니다.
2. 뇌 건강 증진에 도움을 줍니다.
곶감은 피세틴이라는 자연 화합물을 함유하고 있는데, 이것은 여러가지 뇌 이점이 있는 항산화 물질 입니다.
피세틴은 장기 기억력을 향상 시키고, 신경 기능 장애를 예방 하며 , 나이에 의한 노화와 관련된 인지력 감퇴를 방지 합니다.
사과, 딸기, 연뿌리에서도 찾을수 있는 피세틴은 허혈성 뇌졸증으로 인한 뇌 손상을 줄이는 효과도 보고 되었습니다.
그리고 세로토닌 수치를 증가시킴으로써 피세틴은 항우울제 효과를 제공 합니다.
3. 심장 건강에 도움을 줍니다.
하루에 10인분의 과일과 채소를 섭취하게 되면 심장 질환 발생률이 28% 감소하고 조기 사망 위험이 31% 감소한다는 것을 보여 줍니다.
감의 칼륨은 혈압을 낮추고 엽산염과 비타민C는 뇌졸중과 심장마비 예방에 도움을 줍니다.
4. 대장암 예방에 도움이 될 수 있습니다.
곶감을 포함한 주황색, 황색 계열의 과일은 여성의 대장암 방병률을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
베타 카로틴 함량은 암세포의 성장과 확산을 조절하는데 도움이 된다고 생각 됩니다.
곶감은 또한 섬유질의 좋은 공급원으로써 소화가 잘되고 체내의 독소를 정기적으로 제거하는데 필수적 입니다.
5. 골다공증 위험을 감소 시켜줍니다.
최근의 연구는 뼈 건강에 대한 그들의 잠재력을 연구했는데 ,
감나무 잎의 다당류가 뼈 분해를 일으키는 세포인 골세포의 유전자 발현을
억제한다는것을 발견 하였습니다.
이러한 발견으로써 치주염과 류마티스 관절염 뿐만 아니라
폐경후 골다공증 예방에 좋은 효능을 나타낸다고 볼수 있습니다.
6. 혈액 순환에 도움을 줍니다.
혈압을 낮추면서 감은 필수 성분인 구리를 제공하고 새로운 적혈구를 생성 합니다.
건강한 적혈구의 순환 증가는 인지 기능, 근육 , 신진 대사 및 에너지 수준을 높히고 상처 회복 및 세포 성장을 돕는것을
포함하여 여러 가지 이유로 건강에 유익 합니다.
7. 신진 대사 활동을 향상 시켜 줍니다.
곶감은 피리독신, 엽산 및 티아민과 같은 비타민 b 복합체의 성분을 포함하며,
이는 신체 전체의 다양한 효소 과정 및 대사 기능의
필수 부분 입니다.
비타민 b는 건강에 필요한 모든 필수 비타민 및 미네랄과 함께 신체의
시스템이 효율적이고 효과적으로 가능하도록 합니다.
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