보통 일주일에 2인분의 생선을 섭취 할 것을 권장하는것으로 널리 알려져 있습니다.
그러나 우리는 종종 꽃게가 뭐가 어떻게 좋은지 정확히 할고 있지 못합니다.
그래서 여러분에게 약간의 비밀을 알려드리겠습니다.
꽃게는 같은 바다에 사는 다른 어류보다 인체의 건강에 더 유익 할 수 있습니다.
꽃게의 7가지 효능?
1. 뼈 건강을 증진 시킵니다.
칼슘이 뼈 건강에 중요하다는 것은 누구나 알고 있습니다.
칼슘 다음으로 뼈 건강에 가장 중요한 물질은 인체에서 일반적으로 발견 되는 미네랄인 인 성 분입니다.
게살에는 뼈와 치아의 건강에 중요한 인이 많이 포함 되어 있습니다.
결과적으로 꽃게는 골다공증의 가족력이 있고 골다공증 발병 위험이 높은 사람의 식단에 훌륭한 음식 입니다.
인 함량이 높은 꽃게를 먹는 것은 특히 나이가 들면서 활동적인 생활 방식을 유지하려는 경우 필수적 입니다.
2. 정신 활동을 향상 시킵니다.
게살은 비타민 B2 , 셀레늄 , 구리 및 오메가 3 지방산과 같은 다양한 영양소로 가득 차 있습니다.
이러한 물질은 뇌에 좋으며 인지 능력과 신경계의 전반적인 기능을 향상 시킬 수 있습니다.
게를 매주 섭취하는 것만으로도 염증을 줄여 뇌에 도움이 될 수 있습니다.
3. 심장을 보호해 줍니다.
꽃게는 오메가 3 지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 균형있게 유지하고 신체의 염증을 줄여
혈압을 낮추고 축상 경화증과 같은 심장 문제를 예방 할 수 있습니다.
이로써 심장 마비와 뇌졸중의 위험이 낮아집니다.
4. 염증을 제거 해줍니다.
오메가 3 지방산 외에도 게살에는 인체의 염증을 줄이고 제거 할 수 있는 영양소와 미네랄이 있습니다.
꽃게를 더 많이 먹으면 관절염, 위장 문제 및 통풍과 같은 건강 문제를 개선 할 수 있습니다.
5. 면역체계를 향상 시킵니다.
꽃게에는 면역 체계를 개선하는데 도움이 되는 항산화 성분이 풍부합니다.
셀레늄과 리보플라빈이 포함 된 2가지 주요 미네랄이며 , 면역 체계의 기능을 개선하고 만성 질환을 예방하는데
도움이 됩니다.
꽃게에서 발견 되는 항산화 성분 또한 세포가 산화 되는것을 막아줍니다.
6. 몸을 해독해줍니다.
꽃게에서 발견 되는 인의 함량은 신장과 간의 전반적인 기능을 개선 하는데 도움이 될 수 있습니다.
이것은 차례로 신체에서 독소를 더 빠르게 방출 할수 있게 합니다.
또한, 신체는 더 나은 신진 대사 효율성을 받을수 있습니다.
7. 혈액 순환을 증가 시켜줍니다.
게살에는 구리가 풍부합니다.
예를들어, 위의 철분을 흡수하고 적혈구 생성을 촉진하여 혈액이 몸 전체에 산소를 잘 공급하도록 합니다.
꽃게에 들어있는 구리는 질병이나 부상후 세포의 빠른 치유와 재생을 촉진하는데 도움이 될 수 있습니다.
이런 효능들은 정기적으로 게살을 먹으면 누릴수 있는 큰 효능중 일부에 지나지 않습니다.
그러나 꽃게는 나트륨과 콜레스테롤이 높다는 것을 아는것이 중요합니다.
평소에 콜레스테롤 수치가 높거나 심혈 관계 질환이 있는 경우 식단에 포함시키기 전에 의사와 상담하는것이 좋습니다.
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